jueves, 28 de abril de 2011

PASTELERIA CREATIVA EN ZARAGOZA

Hace unos meses descubrí el mundo del fondant, quede fascinada tenia que probarlo, así que me lance a ello, preparándome  intentando perfeccionar, esta técnica.




Realmente me atrae mucho el decorar las tartas pero también me preocupa que el interior este muy apetitoso.  Creo que el interior debe corresponder con el exterior. Todo debe quedar perfecto. 


lunes, 4 de abril de 2011

Japon, gastronomia y mas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ (Parte 1ª)

Hace ahora dos años nos embarcamos en la aventura de irnos dos semanas a Japòn, me gustaria mostraros algo de su gastronomia, porque confieso que la comida Japonesa no me va nada pero al llegar alli pudimos comprobar la variedad tan enorme que tienen y que no solo comen Shushi y arroz¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Pasamos unos dias en Kyoto y pudimos ver algunos sitios increibles, como Nara, Fusini Inari, Isla de Miyajima en fin que dio para mucho.

Lo primero que nos llamo la atencion es que en todos los restuarantes y afortunadamente, tienen en sus escaparates un replica de todos sus menus, asi que por la vista mas o menos te decidias a comer, ya que lamentablemente no suelen tener las cartas de los menus en ingles, unicamente en Japonés, asi que me parece una idea extraordinaria, porque si no lo hubiesemos tenido bastante crudo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡









Una de las cosas que mas nos sorprendió fueron los precios de los menus, francamente comer en japon es barato, claro que hay para todos los bolsillos los mejores restaurantes del mundo tienen sucursal alli, varios españoles ilustres chefs como Carme Ruscalleda con su restaurante Sant Pau en Tokio.
La verdad es que en Japon sorprende todo, desde el primer momento que pones un pie allí, la cultura, la naturaleza, la forma de vida, nosotros llegamos en pleno florecimiento del Sakura la flor del cerezo y aunque fuimos cogiendo zonas, su pleno esplendor los vimos en Tokio, la verdad es que fue maravilloso, hay toda una cultura y celebraciones en relación a esta época del año.



 Desde el comienzo de la mañana cada dia era una odisea para desayunar, dependiendo del sitio que estuviesemos repetiamos la misma cafeteria una vez que ya nos habiamos acostumbrado a las novedades a la hora de la comida, pues mas de lo mismo nos guiabamos visualmente, he de decir que los alimentos nos parecieron de buenisima calidad, tanto la carne como el pescado verduras y demas estaban exquisitas, los empanados los hacen excelentes aunque son distintos a lo que estamos acostumbrados. Os pongo una selecciòn de platos que comimos en el viaje, siento no poder poner los ingredientes¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡





Uno de mis problemas fue comer con palillos, en mi vida lo habia hecho y no quedo mas remecio porque en la mayoria de los restaurantes no habia tenedores, la carne te la presentan siempre cortada, utilizan muchisimo la plancha, encuentras muchos restaurantes con la plancha ya incorporada en la mesa y tu tienes que ir haciendote la carne al gusto

En Kyoto encontramos un restaurante que repetimos varias noches, situado en la estaciòn de Kyoto joya de la arquitectura moderna, servian la mayoria de los menus en pequeñas sartencitas, la verdad es que estaba todo delicioso.



En la isla de Miyajima probamos los famosos Okonomiyakis una pasta parecida a la pizza hecho en plancha con verduritas y pollo.





Una noche vimos esta pasteleria, ya era tarde pero la verdad es que tenia unas tartas impresionantes, con frutas naturales, tambien tenian gran variedad de zumos



Menciòn especial tiene el mundo de las galletas y todo tipo de dulces, empaquetados con sumo gusto y tiendas y tiendas dedicadas a este producto, formas, colores, distintos sabores.





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